Роспотребнадзор рассказал о влиянии еды на развитие онкологии

Роспотребнадзор рассказал о влиянии еды на развитие онкологии

Именно питание, по словам экспертов, в первую очередь влияет на здоровье

22:38 | 14.10.2019

2019-10-14T22:38:00+03:00

Роспотребнадзор рассказал о влиянии еды на развитие онкологии

Сотрудники Роспотребнадзора рассказали о том, что около 30% онкологических заболеваний напрямую связаны  с неправильным питанием, курением, употребление алкоголя и недостаточной физической активностью.

Отметим, что в 2015 г. специалисты выяснили, что ежедневное потребление 100 г. красного мяса снижает риск возникновения заболевания на 17%.

На развитие рака также влияют пицца, колбаса, наггетсы и другие продукты глубокой переработки. Ведомство сообщает, что избыточная масса тела может повлиять на развитие болезни в кишечнике, молочных железах, почках и пищеводе.

Также эксперты говорят о том, что употребление рыбьего жира может снизить риск возникновения болезни. В Роспотребнадзоре посоветовали, есть больше овощей и фруктов, потому что пищевые волокна защищают от рака. Об этом сообщает «РБК».

logo