• fb
  • twitter
  • vk
  • ok

Найден вероятный источник вони в Туле

Найден вероятный источник вони в Туле

Неприятный запах может исходить от огромных куч куриного помета

11:53 | 11.09.2019

2019-09-11T11:53:55+03:00

zoom
Найден вероятный источник вони в Туле

На протяжении нескольких дней туляки ощущают неприятный запах. Самая сильная концентрация, по словам горожан, в районе Криволучья и Пролетарского округа.  Жители говорят, что запах больше всего ощущается в вечерние часы – на закате.

Источником вони могут быть огромные кучи куриного помета, которые обнаружили вблизи деревни Торохово. Очевидцы сняли на видео, как из грузовых машин прямо в поле сваливают отходы предположительно, из птицефабрики.

Автор ролика спросил одного из водителей грузовиков:

Это «Тульская птицефабрика»?

На что получил положительный ответ.

Мужчина – автор видео – говорит, что от куч помета исходит жуткий запах, летает огромное количество мух. Информация о том, является ли это эпицентром вони, которая заполонила часть города, или нет – уточняется.

Саму информацию о неприятном запахе на территории Тулы сейчас проверяет региональное министерство природных ресурсов и экологии. Информация о причастности «Тульской птицефабрики» к происходящему также уточняется.


Что касается предприятия, не так давно на нем побывали московские журналисты, которых волновали вопрос качества яиц и тема свалки биоотходов. В телепередаче «Городской стандарт» говорится:

«Прежде чем поехать на предприятие, корреспондент исследовал окрестности, а там лес поле, горы - горы навоза и куриных останков, над которыми «роятся» мухи».

По словам корреспондентов «Москва 24», попытки пообщаться с руководством успехом не увенчались, а заместитель гендиректора и вовсе якобы напал на представителей СМИ.

«Первый Тульский» также разбирался в ситуации с «Тульской птицефабрикой. Ранее рядом с деревней Новоселки в Веневском районе обнаружили настоящий «куриный могильник»: биологические отходы, то есть кровь, перья и туши мертвых кур. Всю эту картину местные жители наблюдают возле своих домов уже 1,5 года.

Природоохранной прокуратуре пришлось идти в суд, чтобы обязать руководство птицефабрики привести поле в надлежащие состояние. Кроме того, сотрудниками надзорного ведомства были обнаружены еще два места складирования биотходов – возле деревни Журавка и села Теплое в Большой Туле.

Свалку биоотходов в Новоселках по решению суда убрали. Что будет с остальными кучами и действительно ли они принадлежат предприятию, выяснят специалисты.  

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в "Яндекс Новости"
logo


Телеканал «Первый Тульский» ищет редактора интернет-сайта