• fb
  • twitter
  • vk
  • ok

В Тульской области дикие животные растащили зараженные куриные туши по полям

В Тульской области дикие животные растащили зараженные куриные туши по полям

Тульская птицефабрика не спешит ликвидировать "куриный могильник"

22:09 | 17.04.2019

2019-04-17T22:09:00+03:00

zoom
В Тульской области дикие животные растащили зараженные куриные туши по полям

Сегодня в Туле состоялся суд по делу АО Птицефабррика «Тульская». Истцом выступила природоохранная прокуратура. Требование одно – заставить предприятие привести в порядок поле возле деревни Новоселки Веневского района. Там целый склад трупов погибших птиц. Предписания надзорного органа об уборке территории руководство фабрики игнорирует, не явилось и на сегодняшнее заседание.

Если так будет обстоять дело, то из административного оно может перейти в уголовное.  Сейчас на месте незаконной свалки дикие животные уже растащили тушки кур по близлежащим полям. Согласно заключению ветеринаров эти трупы заражены сальманелезом.  Жители опасаются, что пока будет проходить разбирательство,  трупный яд и биологические жидкости успеют впитаться в почву и отравить местные родники.

Договор аренды этого поля у птицефабрики «Тульская» истекает в июне этого года, в администрации Венева уже заявили, что продлевать его не будут. Между тем, точно такие же свалки навоза, перьев и скорлупы появились еще в двух деревнях вокруг поселка Молодежный,  где расположена птицефабрика.

Так, на поле в деревне Журавка свежий  навоз в нарушение законодательных норм  складируется на бетонные плиты под открытым небом, а в селе Теплое и вовсе вываливается рядом с дорогой, которая ведет к жилым домам.  По этим фактам природоохранная прокуратура тоже разбирается.  Параллельно ведомство готовится к еще одному заседанию – уже в ленинском районном суде. Там должны решить, какую санкцию применить к птицефабрике не за то, что она не убирает отходы, аза то, что вообще их привезла. Максимально, что может грозить по статье – штраф 700- тысяч рублей или прекращение деятельности на 90 сутокю

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в "Google News"
logo