Эксперты рассказали, как выбрать натуральную вареную колбасу

Эксперты рассказали, как выбрать натуральную вареную колбасу

Роскачество дает рекомендации

7:45 | 15.08.2019

2019-08-15T07:45:00+03:00

Эксперты рассказали, как выбрать натуральную вареную колбасу

Эксперты Роскачества рассказали, как выбрать натуральную вареную колбасу, изготовленную по ГОСТу. Об этом сообщает «ТАСС».

По словам директора департамента исследований Роскачества Людмилы Викуловой, первым делом необходимо сверить реальные условия хранения с допустимыми.

«Температура в холодильнике должна быть от 0 °С до 6 °С включительно. Важно помнить, что продукт упакованные без вакуума имеет меньший срок годности», – отметила эксперт.

Качественная колбаса – упругая, без полостей и комочков. Ее такой колбасы –  розовый или светло-розовый.

Произведенная по ГОСТу вареная колбаса должна иметь следующий состав:

  • свинина;
  • говядина;
  • вода;
  • яйца куриные или меланж яичный;
  • молоко коровье сухое цельное или обезжиренное;
  • соль поваренная пищевая;
  • сахар-песок;
  • пряности (орех мускатный или кардамон).
logo