• fb
  • twitter
  • vk
  • ok

Сергей Анцибор: «Свою вину отрицаю, преступление не совершал»

Сергей Анцибор: «Свою вину отрицаю, преступление не совершал»

Сегодня в суде прошло очередное заседание по делу экс-директора центра техобслуживания тульского Минздрава

12:40 | 14.08.2019

2019-08-14T12:40:14+03:00

zoom
Сергей Анцибор: «Свою вину отрицаю, преступление не совершал»

«Свою вину отрицаю, преступление не совершал», - такое признание в ходе допроса дал Сергей Анцибор. Сегодня в Ленинском суде прошло очередное заседание по делу экс-директора центра техобслуживания тульского Минздрава Сергея Анцибора.

Напомним, мужчина обвиняется в получении взятки в особо крупном размере. Деньги он брал якобы за продвижение предпринимателя Олега Игнатьева, который занимался поставкой медицинского оборудования в лечебные учреждения региона. В частности, это продажа реагентов для биохимических реализаторов. 

По версии следствия, в период с мая по ноябрь 2018 года за покровительство Олег Игнатьев перечислил Сергею Анцибору денежное вознаграждение в сумме 185 000 рублей. По словам обвиняемого, эти деньги он действительно получил, однако никакую поддержку за это не предоставил. Якобы за все время его знакомства с предпринимателем, тот не выиграл ни один аукцион.

А потому с позицией государственного обвинителя и статьей 290 УК РФ «Получение взятки в крупном размере» Сергей Анцибор не согласен. Если же его вина будет доказана, ему может грозить штраф в размере от 2 до 4 млн рублей или лишение свободы на срок от 7 до 12 лет.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в "Google News"
logo


Телеканал «Первый Тульский» ищет редактора интернет-сайта