Что изменится с появлением новых автостанций в Туле

Что изменится с появлением новых автостанций в Туле

Напомним, автостанции хотят построить на улице Оборонной и Октябрьской

16:49 | 19.07.2019

2019-07-19T16:49:20+03:00

Что изменится с появлением новых автостанций в Туле

На администрации Тулы рассказали о строительстве двух новых автостанций на улице Оборонной и Октябрьской. Начальник отдела организации дорожного движения и транспортного обслуживания управления по транспорту и дорожному хозяйству Дмитрий Ярцев рассказал «Первому Тульскому»  о том, что места строительства новых автостанций выбраны не случайно: 

"Улицы хорошо обеспечены муниципальным общественным транспортом, несмотря на то, что находятся не в центре города. Доехать до них можно на автобусах, трамваях, троллейбусах".

Кстати, предложения по расположению автостанций именно на этих улицах были озвучены специалистами московского института «МосТрансПроект» на совещании по вопросам организации дорожного движения.

Главная цель строительства новых автостанций – разгрузить дорожный трафик на центральных улицах города.

Автостанция на улице Оборонной будет обслуживать юго-восточное направление области – Донской, Узловая, Кимовск, Епифань и т.д.

От автостанции на Октябрьской автобусы будут ходить по северному направлению – Алексин, Москва, Ревякино,  Новогуровский и т.д.


Как только две новые автостанции в Туле откроются и начнут свою работу, уже имеющая станция в Заречье будет закрыта. Функционировать фактически будут две автостанции – на Октябрьской и Оборонной, и автовокзал на проспекте Ленина.

Что будет на месте старой автостанции в Заречье после ее закрытия, пока неизвестно. Отметим, земля принадлежит частному собственнику. 

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в "Яндекс Новости"
logo