• fb
  • twitter
  • vk
  • ok

В тульской коллегии адвокатов прошли обыски из-за крупного мошенничества

В тульской коллегии адвокатов прошли обыски из-за крупного мошенничества

Возбуждено уголовное дело в отношении одного из адвокатов

15:23 | 11.07.2019

2019-07-11T15:23:36+03:00

zoom
В тульской коллегии адвокатов прошли обыски из-за крупного мошенничества

В Тульской области возбуждено уголовное дело в отношении адвоката Тульской городской коллегии адвокатов № 14.

В июне 2019 года на личный прием к руководителю следственного отдела по Центральному району г. Тулы обратилась женщина Она рассказала о мошенничестве в отношении нее со стороны тульского адвоката.

Руководитель следственного отдела инициировала проверочные мероприятия совместно с сотрудниками УФСБ России по Тульской области. Проверка показала, что оснований для возбуждения уголовного дела – достаточно.

По версии следствия, в апреле 2018 года потерпевшая обратилась к подозреваемой -  адвокату Тульской городской коллегии адвокатов № 14. Она попросила юридической помощи в оформлении наследства.

В этот же день потерпевшая передала 200 000 рублей в качестве оплаты за оказание юридической помощи. Потерпевшая оформила доверенность на адвоката и ее племянника, чтобы те совершали необходимые юридические манипуляции.

Кроме того, стороны договорились о выплате 200 000 тысяч рублей при положительном исходе работы. Племянник адвоката потребовал у потерпевшей расписку о выплате средств.

В дальнейшем мужчина обманным путем получил от потерпевшей ее экземпляр договора, внес в него ложные сведения о том, что кроме аванса ему необходимо будет выплатить 10% от наследственного имущества в качестве вознаграждения.

Введенная в заблуждение потерпевшая, подписала данный договор, не зная о внесенных в него изменениях.

В 2019 году подозреваемая и мужчина направили в суд исковое заявление о взыскании с потерпевшей денежных средств по ранее заключенному договору в сумме, превышающей 1 миллион рублей, с приложением подложного договора. Их преступные действия были пресечены сотрудниками УФСБ России по Тульской области.

Следователи провели допросы потерпевшей, подозреваемых, свидетелей. Прошли обыски в коллегии адвокатов, по месту жительства подозреваемых, выемка документов в коллегии адвокатов, по месту жительства подозреваемых, очные ставки.

Планируется предъявление обвинения.

 

 

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в Яндекс.Дзен
logo