• fb
  • twitter
  • vk
  • ok

Для юных гостей фестиваля «Толстой» приготовили детскую программу

Для юных гостей фестиваля «Толстой» приготовили детскую программу

Международное театральное бьеннале пройдет с 4 по 7 июля в музее-усадьбе Льва Толстого «Ясная Поляна»

22:00 | 26.06.2019

2019-06-26T22:00:00+03:00

zoom
Для юных гостей фестиваля «Толстой» приготовили детскую программу

Фестиваль пройдет при поддержке Министерства культуры Российской Федерации, Правительства Тульской области, Госкорпорации Ростех и холдинга «Вертолёты России».

В этом году на нем представят обширную детскую программу, по объему и разнообразию не уступающую «взрослой». Она будет состоять из интерактивных спектаклей и специальных событий. Так 5 июля в Яблоневом саду представят спектакль Тульского государственного театра кукол «Гусенок» по пьесе Нины Гернет и Татьяны Гуревич.

С 5 по 7 июля на территории теплицы пройдет программа «Рисунки и прогулки с Толстым», созданная детским проектом «Чердак» Музея современного искусства PERMM. Вместе с художниками и сотрудниками музея детям предложат придумать и нарисовать собственного Льва Толстого – который не только пишет романы, а еще ездит на велосипеде, гуляет по парку, пьет чай, сажает яблони, висит на турнике и, может быть, занимается и другими удивительными вещами.

В эти же дни в Яблоневом саду состоится несколько показов саунд-драмы «Детство», основанной на одноименной повести Льва Толстого, ставшей литературным дебютом 24-летнего писателя. Жанр саунд-драмы предполагает взаимодействие музыки и драматургии в пространстве спектакля. В случае «Детства» это закономерно – текст повести очень музыкален.

С полным расписанием мероприятий можно ознакомиться на сайте фестиваля.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в Яндекс.Дзен
logo