• fb
  • twitter
  • vk
  • ok

Из-за жары обстановка на дорогах Тульской области может ухудшиться

Из-за жары обстановка на дорогах Тульской области может ухудшиться

 Тульская Госавтоинспекция призывает водителей быть аккуратнее на дороге

14:38 | 20.06.2019

2019-06-20T14:38:08+03:00

zoom
Из-за жары обстановка на дорогах Тульской области может ухудшиться

По прогнозам Гидрометцентра России, в ближайшие дни на территории Тульской области ожидается жаркая погода — температура воздуха будет более 30 градусов. В связи с этим дорожно-транспортная обстановка может ухудшиться. 


Тульская Госавтоинспекция призывает водителей быть аккуратнее на дороге в жаркую погоду и по возможности воздержаться от дальних поездок.


Тульская Госавтоинспекция рекомендует водителям заблаговременно проверить техническое состояние автомобиля, состояние аккумулятора, чтобы избежать его «закипания» на дороге. Важно оценить, как работают системы кондиционирования и электроника.

Госавтоинспекция рекомендует водителям во время поездки в жаркую погоду обязательно время от времени протирать лицо и шею влажной салфеткой. В длительную поездку нужно брать с собой термос с прохладительным напитком, лучше — минеральную воду, которая хорошо утоляет жажду.

Из-за жары возможны резкие перепады давления, поэтому нужно обязательно возить с собой соответствующие медикаменты. Ни в коем случае в жаркую погоду нельзя оставлять в салоне автомобиля детей и домашних животных.

Госавтоинспекция напоминает, что все участники дорожного движения, попавшие в трудную ситуацию на дороге, могут круглосуточно обращаться за помощью к сотрудникам ГИБДД как на дороге, так и по телефонам дежурных частей или непосредственно в подразделения.


Телефоны дежурных частей Госавтоинспекции Тульской области: 

  • дежурная часть ОБ ДПС ГИБДД по г. Туле – 8(4872)32-45-00, 8(4872)32-45-02;
  • дежурная часть ОБ ДПС ГИБДД по Тульской области (федеральные трассы М2 «Крым», М4 «Дон») – 8(4872)32-44-10.

 

 

 

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в "Google News"
logo