Насколько безопасны детские лагеря в Туле: идут проверки

Насколько безопасны детские лагеря в Туле: идут проверки

На объекты выезжает специальная комиссия

12:19 | 11.06.2019

2019-06-11T12:19:47+03:00

Насколько безопасны детские лагеря в Туле: идут проверки

В Туле поверяют безопасность детских лагерей. Работу ведет специальная комиссия, в которую входят  сотрудники Росгвардии, общественной палаты, министерства труда и социальной зашиты и МЧС. Комиссия работает по поручению Алексея Дюмина уже третий год подряд. Задача специалистов - комплексный контроль безопасности. Смотрят на наличие эвакуационных выходов в спальных корпусах, пожарной и тревожной сигнализаций, оценивают надежность ограждений и оснащённость медпункта и пищеблока.

Первым оздоровительным учреждением, куда приехала специальная комиссия, стал центр детского отдыха «Солнечный». Сейчас в нем отдыхают 280 ребят от 7 до 16 лет. Этот центр отдыха второй год к сезону готовит частная компания, которой лагерь сдали в аренду.

К этому летнему сезону там отремонтировали 4 из 7 корпусов, установили новую пожарную сигнализацию, усовершенствовали систему видеонаблюдения. Серьёзных замечаний к центру детского отдыха нет. Проверить предстоит все 14 загородных и 6 санаторных оздоровительных учреждений региона.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в "Яндекс Новости"
logo