Активированный уголь и хлеб: топ-5 вариантов вкусного мороженого

Активированный уголь и хлеб: топ-5 вариантов вкусного мороженого

Главный ингредиент – это пломбир, который лучше всего передает вкус добавок

1:27 | 07.06.2019

2019-06-07T01:27:00+03:00

Активированный уголь и хлеб: топ-5 вариантов вкусного мороженого

Летом у торговцев мороженным и прохладительными напитками наступает «горячая» пора. Кулинарные эксперты составили 5 необычных рецептов, с чем можно съесть мороженое.

 Главный ингредиент – это пломбир, который лучше всего передает вкус добавок. Об этом сообщает «Российская Газета».

 

Хлеб

Если добавить к шарику десерта кусочек черного хлеба, то получится чуть кисловатый, ароматный топпинг. Данное сочетание хорошо подойдет к крем-брюле или же к жирному белому пломбиру.

 

Активированный уголь

Смолотый в пыль активированный уголь окрасит мороженое в черный цвет. При этом он не придаст вкуса и запаха. Иногда к данному варианту прибегают для эффектной подачи десерта.

 

Горгонзола

Мороженое можно есть с некоторыми сортами сыра. Хорошо подойдет сыр горгонзола. Достаточно просто посыпать пломбир крупной крошкой сыра с плесенью. Только нужно выбирать самый пахучий и острый вариант голубого сыра.

 

Сухофрукты

Шоколадное мороженое лучше всего посыпать сушеной вишней, клюквой или любыми другими засушенными кислыми ягодами. Они хорошо подчеркнут шоколад. Для обычного пломбира подойдет изюм, а вот крем-брюле хорошо сочетается с мягким черносливом.

 

Цедра и цитрусовый сок

Терпкий аромат цедры и кислый вкус сока отлично дополнят шарики мороженого, а добавление сока еще и немного снизит калорийность данного блюда. Лучше всего подходит апельсиновый сок. Кроме того, грейпфрутовый сок будет добавлять приятную горчинку во вкус.

 

logo