Компания «Хавейл» заявила о готовности развивать производство в Тульской области

Компания «Хавейл» заявила о готовности развивать производство в Тульской области

На площадке ОЭЗ «Узловая» проверили готовность автомобильного завода к запуску

17:11 | 15.05.2019

2019-05-15T17:11:23+03:00

zoom
Компания «Хавейл» заявила о готовности развивать производство в Тульской области

Единственный в России завод «Хавейл» практически готов к запуску. На предприятии проводят пуско-наладочные работы. Завод с рабочим визитом посетил Губернатор Алексей Дюмин.

В регион из Китая прибыла и президент компании Great Wall Motor Ltd. Ван Фэнъин. Она поблагодарила Алексея Дюмина за тесное сотрудничество и заявила, что производственную площадку будут развивать.

Изначально говорили, что на заводе будут выпускать 3 модели автомобилей. Несмотря на это, на встрече президент компании сообщила, что в будущем здесь планируют производить две совершенно новых модели. Один из автомобилей будет компактным, в длину чуть больше 4 метров.

Напомним, что соглашение о сотрудничестве с китайскими производителями подписали еще в 2014 году в рамках официального визита Президента в Китайскую Народную Республику. Компания обязалась вложить в проект 500 млн долларов США только на первом этапе. В год здесь планируют выпускать до 80 000 автомобилей. После выхода на полную мощность – 150 000.

По данным «Автостата» в первом квартала 2019 года российские дилеры Haval реализовали 1452 автомобиля, что в 3 раза больше по сравнению с прошлым годом. Сейчас Haval представлен на российском рынке моделями H2, H6 и H9, но уже в ближайшие месяцы модельный ряд Haval дополнится новым кроссовером F7, потенциальным бестселлером марки.

Именно эта модель сходит с конвейера завода Haval в Тульской области. В ближайшем будущем наладят и выпуск еще одной новинки – молодежного кроссовера в кузове купе Haval F7x.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в "Яндекс Новости"
logo