В Туле осудили организаторов азартных игр

В Туле осудили организаторов азартных игр

Суд наложил арест на имущество злоумышленников

12:00 | 13.05.2019

2019-05-13T12:00:25+03:00

В Туле осудили организаторов азартных игр

Как мы уже сообщали ранее, в Пролетарском округе Тулы суд признал виновным 40-летнего мужчину и 31-летнюю женщину. Их обвинили в незаконной организации и проведении азартных игр.

Следствие и суд установили, что злоумышленник организовал игорный бизнес на территории города от имени различных юридических лиц под видом торговых операций на финансовом рынке.

Обвиняемый объяснил данную схему своему персоналу. Также туляк арендовал помещение, где разместил игорное заведение, оборудовав его предметами мебели, необходимой техникой и средствами связи.

В целях конспирации злоумышленник проинструктировал подчиненных о правилах общения с посетителями и сотрудниками правоохранительных органов.

Мужчина привлек к участию в своей незаконной деятельности 31-летнюю женщину, которая согласилась на это за вознаграждение.

С января 2017 года по 25 декабря 2017 года обвиняемые ежедневно получали прибыль из игорного заведения, часть денег они распределяли между собой, а оставшуюся – использовали для оплаты зарплаты работникам.

Общий доход от преступной деятельности составил 126 110 рублей. На этапе расследования уголовного дела злоумышленникам назначили подписку о невыезде и надлежащем поведении.

Кроме того, суд наложил арест на имущество:

  • деньги, изъятые в ходе обыска в жилище обвиняемого;
  • деньги, изъятые в ходе обыска в жилище обвиняемой.

Каждому из осужденных назначили штраф по 600 000 рублей. Об этом информирует СУ СК РФ по Тульской области.

Подписывайся на видеоновости в инстаграм @tolkonovosti
logo


onv