Рвотой и болью могут обернуться для туляков майские праздники

Рвотой и болью могут обернуться для туляков майские праздники

Рассказываем, что нужно делать, чтобы этого не произошло

1:17 | 03.05.2019

2019-05-03T01:17:00+03:00

Рвотой и болью могут обернуться для туляков майские праздники

Роспотребнадзор по Тульской области обращает внимание туляков, что на майские праздники, в связи с массовым выездом жителей на природу, возрастает риск заболевания острыми кишечными инфекциями.

Чтобы не провести праздничные весенние дни в больнице с симптомами острой кишечной инфекции (тошнота, рвота, боли в животе, жидкий стул, повышенная температура), необходимо знать основные меры профилактики.

При покупке продуктов на пикник внимательно изучите маркировку, уточните срок годности и температуру хранения продукта.


При приготовлении котлет из мяса, проводите не только обжарку с двух сторон, но и тушение в небольшом количестве воды.


Для нарезки сырых и вареных (готовых) продуктов используйте отдельные разделочные доски.


При покупке готовых салатов в магазинах обращайте внимание на сроки годности, чаще они составляют 12-18 часов с момента изготовления.


На природе храните продукты в местах недоступных для грызунов, не употребляйте в пищу овощи, поврежденные грызунами.


Пейте только кипяченую или бутилированную воду. Воду из родников, колодцев и воду нужно обязательно кипятить.


Для обработки рук на природу берите с собой антибактериальные влажные салфетки.

При появлении первых признаков острых кишечных инфекций не занимайтесь самолечением, немедленно обращайтесь за медицинской помощью.

 

 

logo