
Главный внештатный диетолог российского Минздрава рассказал, как отметить майские праздники без вреда для здоровья. Он подробно остановился на теме приготовления шашлыка.
Эксперт сообщил, что лучше выбирать нежирные сорта мяса, например, баранину. Если использовать в шашлык свинину, то с нее лучше предварительно cрезать весь жир. Мясо должно быть хорошо вымочено в маринаде, а затем тщательно прожарено. Также желательно добавить к шашлыку побольше овощей и зелени. Эти продукты содержат пищевые волокна и клетчатку, которые способствуют пищеварению.
Главный диетолог также отметил, что не стоит злоупотреблять алкоголем во время праздников.
Тем, кто страдает от проблем с желудочно-кишечным трактом, от сахарного диабета и других хронических заболеваний, во время праздников стоит соблюдать диету в обычном режиме. Об этом сообщает RT.
Туляков предупредили о сложной обстановке на дорогах из-за непогоды 