• fb
  • twitter
  • vk
  • ok

Как палка-стул помогла знаменитому туляку

Как палка-стул помогла знаменитому туляку

О жизни Льва Толстого говорили в рамках проекта «Библионочь»

15:03 | 22.04.2019

2019-04-22T15:03:11+03:00

Как палка-стул помогла знаменитому туляку

В рамках проекта «Библионочь» в Калининградской областной научной библиотеке открылась выставка «TolstoYgeneration». На ней коснулись темы связи поколения сегодняшних молодых людей и Льва Толстого.

В рамках выставки рассказали о том, что Лев Толстой, как блогер, в течение 63 лет вел дневники в режиме реального времени.


70-летний писатель был волонтером: участвовал в организации столовых для крестьян и их детей, собирал и распределял пожертвования, обеспечивал медицинскую помощь.


Толстой-педагог и воспитатель обладал качествами профессионального коуч-тренера: умением заинтересовать, грамотно мотивировать, создать психологически комфортные условия.


Как сегодняшние молодые люди, пользователи социальных сетей, Толстой имел «список контактов» людей разных стран, сословий, профессий, возрастов, близких и малознакомых.  


Представители современного поколения активно пользуются гаджетами. Толстой проявлял интерес ко многим техническим новинкам и современным изобретениям: палка-стул сопровождала его в многокилометровых пеших прогулках. Модный в то время «девайс» – электрический карандаш с батарейкой – позволял Толстому работать в темноте.

 

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в Яндекс.Дзен
logo