• fb
  • twitter
  • vk
  • ok

Бывший сотрудник учреждения тульского Минздрава задержан по подозрению в коррупции

Бывший сотрудник учреждения тульского Минздрава задержан по подозрению в коррупции

Уголовное дело возбуждено по материалам Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД по Тульской области

23:03 | 19.03.2019

2019-03-19T23:03:58+03:00

zoom
Бывший сотрудник учреждения тульского Минздрава задержан по подозрению в коррупции

Отдел по расследованию особо важных дел СУ СК по Тульской области возбудил уголовное дело по признакам преступления – получение взятки в крупном размере. Под подозрением – бывший сотрудник одного из подведомственных учреждений Министерства здравоохранения Тульской области.

Уголовное дело возбуждено на основании материалов Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Тульской области.

"По предварительной информации, в период с 3 по 29 мая 2018 года 38-летний подозреваемый договорился с ранее знакомыми ему предпринимателями – супругами о ежемесячном перечислении ему денег за общее покровительство при заключении государственных контрактов по поставке в учреждения здравоохранения Тульской области изделий медицинского назначения, комплектующих к ним и расходных материалов", - сообщают тульские следователи.

С 3 мая 2018 года по 21 ноября 2018 года предприниматель перевел денежные средства на банковскую карту в сумме 165 000 рублей.

В настоящее время подозреваемый задержан. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения.


Также по подозрению в даче взятки задержан 50-летний предприниматель. В отношении него возбуждено уголовное дело.

Следователи изымают все необходимые для дела документы, проводят допросы свидетелей, собирают доказательства вины подозреваемых.  

Об этом сообщает пресс-служба СУ СК по Тульской области.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в Яндекс.Дзен
logo


Телеканал «Первый Тульский» ищет редактора интернет-сайта