• fb
  • twitter
  • vk
  • ok

Жительница Кимовска отправится за решетку за кражу и ложный донос

Жительница Кимовска отправится за решетку за кражу и ложный донос

В момент совершения преступлений женщина была пьяна

1:36 | 24.02.2019

2019-02-24T01:36:00+03:00

Жительница Кимовска отправится за решетку за кражу и ложный донос

В Кимовским суде в особом порядке судебного разбирательства рассмотрели уголовное дело в отношении женщины. Ее обвиняли в совершении кражи и ложного доноса о совершении преступления.

Суд установил, что 9 октября 2018 года ранее неоднократно судимая женщина находилась в квартире своего знакомого. Там они вместе с потерпевшей распивали спиртные напитки. Потерпевшая, уходя из квартиры, не заметила, что выронила золотую серьгу. Подсудимая, нашла серьгу и решила ее похитить. После чего она скрылась с места совершения преступления. Подсудимая распорядилась похищенным по своему усмотрению. Тем самым она причинила потерпевшей материальный ущерб на сумму 3 255 рублей.

Потерпевшая написала в полицию заявление о краже. Подсудимая, находясь в алкогольном опьянении, рассердилась на нее и сообщила в полицию. Она написала ложный донос о совершении преступления. Якобы из квартиры ее знакомого в тот день украли DVD-проигрыватель.

Она написала заявление с просьбой привлечь к ответственности за кражу DVD-проигрывателя данную знакомую, заведомо зная, что та преступления та не совершала.

Приговором суда женщину признали виновной в совершении двух преступлений. Ей назначено наказание в виде лишения свободы на 1 год. Об этом сообщает пресс-служба Управления Судебного департамента в Тульской области.

logo