• fb
  • twitter
  • vk
  • ok

Директор тульской организации «Ампир+» присвоил себе 2 442 590 рублей

Директор тульской организации «Ампир+» присвоил себе 2 442 590 рублей

Мужчина получил 4 года 6 месяцев лишения свободы

15:28 | 12.02.2019

2019-02-12T15:28:30+03:00

zoom
Директор тульской организации «Ампир+» присвоил себе 2 442 590 рублей

Ленинский районный суд вынес приговор директору ООО «Ампир+». Его обвиняют в мошенничестве с использованием своего служебного положения в крупном размере. Об этом сообщает прокуратура Тульской области.

Суд установил, что с июня 2014 года по декабрь 2016 года генеральный директор вышеуказанной организации под предлогом подготовки дизайн-проектов, выполнения строительно-отделочных работ, поставке товаров, совершил хищение чужого имущества. А именно, денежных средств физических лиц.

Так, мужчина путем обмана разместил объявления с номером своего телефона и перечнем оказываемых услуг. Осужденный заключил с 11 потерпевшими договоры купли-продажи и договоры на выполнение строительно-отделочных работ. Мужчина заверял потерпевших, что выполнит все работы качественно и в срок.

Осужденный получал от потерпевших предоплату за выполнение дизайн-проектов, на приобретение строительно-отделочных материалов, товара и оплату труда рабочих. С целью придания законного вида своей преступной деятельности мужчина производил минимальный объем строительно-отделочных работ, дизайн-проектов, частичную поставку товара, подтверждал получение денежных средств документально, путем написания расписок и квитанций к приходному кассовому ордеру.

Однако в итоге обязательства по заключенным договорам не выполнял, денежные средства присвоил себе. Общая сумма причиненного преступлениями ущерба составила 2 442 590 рублей. В ходе предварительного расследования осужденный частично возместил ущерб потерпевшим на сумму 152 000 рублей.

Суд по совокупности преступлений назначил директору «Ампир+» 4 года 6 месяцев лишения свободы. Срок отбывать он будет в исправительной колонии общего режима.  Заявленные гражданские иски пяти потерпевших суд удовлетворил в полном объеме. Суд взыскал с осужденного в их пользу  1 686 061 рубль.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в "Google News"
logo


Телеканал «Первый Тульский» ищет редактора интернет-сайта