• fb
  • twitter
  • vk
  • ok

Платежи за вывоз мусора в Тульской области и других регионах могут снизиться

Платежи за вывоз мусора в Тульской области и других регионах могут снизиться

В Правительстве РФ одобрили налоговые послабления для операторов сбора ТКО

17:37 | 09.02.2019

2019-02-09T17:37:20+03:00

Платежи за вывоз мусора в Тульской области и других регионах могут снизиться

Премьер-министр Дмитрий Медведев 7 февраля провел заседание Правительства, главной темой которого являлось снижение уровня загрязнения окружающей среды. Одной из одобренных мер стало снижение налогового бремени для региональных операторов по сбору твердых коммунальных отходов. Об этом пишет портал Правительства РФ.

Дмитрий Медведев подчеркнул необходимость уменьшения числа свалок и налаживания системы жесткого контроля за выбросами вредных веществ на промышленных предприятиях. Один из одобренных законопроектов ужесточает ответственность за отсутствие в организациях таких систем. Они должны быть установлены на всех предприятиях, загрязняющих окружающую среду, отметил премьер-министр.

В Налоговый кодекс предлагается внести несколько изменений. Регионы могут получить возможность установить для операторов сбора ТКО нулевую ставку по региональному налогу на прибыль. Помимо этого, такие компании предлагается освободить от уплаты НДС. В теории, такие налоговые послабления могут в некоторой степени понизить цены на услуги операторов.

Члены Правительства также рассмотрели ряд вопросов, связанных с субсидированием регионов в рамках различных государственных программ. Так, из федерального бюджета субъектам РФ выделят около 10 млрд рублей для увеличения конкурентоспособности российских вузов. Деньги направят в 21 университет страны.

На передвижные технопарки «Кванториум» выделят 200 млн рублей. Эта мера позволит приобщить к науке детей, проживающих в селах и небольших городах, зачастую не имеющих возможности познакомиться с наукой.

В рамках национального проекта «Демография» на решение проблем очередей в детские сады для детей в возрасте от 1,5 до 3 лет выделят 36 млрд рублей. Потребность в федеральном финансировании таких программ выразили 86 регионов страны.

logo

sber