• fb
  • twitter
  • vk
  • ok

Какой стиральный порошок попал в "черный список" экспертов "Росконтроля"

Какой стиральный порошок попал в "черный список" экспертов "Росконтроля"
Какой стиральный порошок попал в "черный список" экспертов "Росконтроля" Какой стиральный порошок попал в "черный список" экспертов "Росконтроля" Какой стиральный порошок попал в "черный список" экспертов "Росконтроля"

Среди проверенной продукции два средства производят в Новомосковске

15:43 | 08.02.2019

2019-02-08T15:43:55+03:00

Какой стиральный порошок попал в "черный список" экспертов "Росконтроля"

Эксперты «Росконтроля» проверяли стиральные порошки. Они выясняли, насколько компоненты моющего средства хорошо отстирывают грязь и безопасны ли они для здоровья. Среди них есть и продукты, производимые в Тульской области. Это стиральные порошки под брендами «МИФ» и Tide.

Эксперты проверили порошки для цветного белья. Брали продукты следующих брендов: «МИФ», Tide, Sorti, BiMax, Clean OK/«Наша семья», «Биолан» и AOS/«Я родился» для детского белья.

В «отличники» вышел порошок Sorti. Эксперты отметили его эффективность и безопасность. При этом он имеет среднюю моющую эффективность. Тем не менее, вещества, из которых состоит порошок, не вымываются даже с третьего полоскания. Поэтому, как отмечают специалисты, нужно споласкивать вещи дополнительно. 

Продукты под брендами «МИФ», BiMax, Clean OK/«Наша семья», «Биолан» прошли проверку «Росконтроля». Отличаются они лишь моющими качествами. У «МИФ» и Tide отмечены высокие показатели, а у «Биолан» - ниже среднего. Кстати, все эти средства оставляют ПАВы и требуют дополнительного полоскания.

А вот порошок AOS/«Я родился» попал в «черный список». Оказалось, что средство не соответствуют требованиям безопасности. Показатель превышен по «индексу токсичности». А вот моющая способность у продукта ниже средней.

Тем не менее, у всех порошков, которые тестировали эксперты, индекс токсичности вышел за показатели нормы. Но самая минимальная токсичность обнаружена у порошка Sorti.

logo