• fb
  • twitter
  • vk
  • ok

Банду фальшивомонетчиков задержали российские спецслужбы

Банду фальшивомонетчиков задержали российские спецслужбы
Банду фальшивомонетчиков задержали российские спецслужбы Банду фальшивомонетчиков задержали российские спецслужбы Банду фальшивомонетчиков задержали российские спецслужбы

Они промышляли и в Тульской области 

17:16 | 07.02.2019

2019-02-07T17:16:12+03:00

Банду фальшивомонетчиков задержали российские спецслужбы

Как информирует «Российская Газета» сотрудники ФСБ совместно с МВД России задержали 30 участников преступной группы фальшивомонетчиков в московском регионе и Дагестане. Как стало известно, крупные партии поддельных купюр злоумышленники сбывали в 20 регионах России. На видеозаписи видно, что оперативники нашли пачки поддельных денег.

Кроме того, у подозреваемых нашли и изъяли оборудование для печати денежных купюр, а также специальные средства, воспроизводящие элементы защиты банкнот. По предварительным данным, ресурсами для печати фальшивок банду обеспечивали из-за границы. По данным фактам следственные подразделения МВД России возбудили 9 уголовных дел.

Напомним, в октябре 2018 года в Дагестане обнаружили ряд подпольных лабораторий по производству поддельных купюр, принадлежавших членам вышеуказанной группировки. Помимо этого, в банковском секторе тульского региона в минувшем году выявили 575 поддельных банкнот. Как отмечает пресс-служба тульского отделения Банка России, по сравнению с 2017 годом этот показатель увеличился почти на 20%.

Фальшивомонетчики чаще всего подделывают банкноты крупных номиналов. Как правило, поддельными деньгами в торговых точках расплачиваются жители других регионов, некоторые из них специально приезжают в Тульскую область для сбыта фальшивок. Узнать о том, как отличить подделку от настоящей купюры, можно на сайте Центрального Банка России.

logo