• fb
  • twitter
  • vk
  • ok

Разработанные в Туле корабельные комплексы «Панцирь» привезут в ОАЭ

Разработанные в Туле корабельные комплексы «Панцирь» привезут в ОАЭ

Разработку продемонстрируют на выставке IDEX 2019 в Абу-Даби

12:12 | 05.02.2019

2019-02-05T12:12:57+03:00

Разработанные в Туле корабельные комплексы «Панцирь» привезут в ОАЭ

Российские оборонные компании привезут на международную выставку вооружения IDEX 2019 зенитные ракетно-артиллерийские комплексы «Панцирь-МЕ». Выставка пройдет в столице ОАЭ, Абу-Даби, 18 и 19 февраля. Об этом сообщает пресс-служба «Рособоронэкспорта».

Данная модификация комплекса, разработанного «Конструкторским бюро приборостроения академика им. А.Г. Шипунова», предназначена для размещения на кораблях водоизмещением от 300 тонн. «Панцирь-МЕ» может противостоять воздушным атакам как существующего оружия, так и перспективных разработок.

Как отмечают в «Рособоронэкспорте», у комплекса большое экспортное будущее, т.к. его можно легко разместить не только на российских военных судах, но и на кораблях другого производства.

«В настоящее время ЗРАК «Панцирь-МЕ» не имеет прямых аналогов на мировом рынке в сегменте корабельных средств противовоздушной защиты, и вряд ли они появятся в ближайшее время, - отметил индустриальный директор кластера «Вооружение» госкорпорации Ростех Сергей Абрамов. – Демонстрация натурного образца комплекса на выставке IDEX – это отличная возможность представить нашим партнерам с Ближнего Востока и из Северной Африки, стратегического региона присутствия Ростеха, новейшую российскую разработку".

ЗРАК «Панцирь-МЕ» способен одновременно обстреливать до четырех целей, зона поражения составляет 20 км по дальности и до 15 км по высоте. Большая часть работы комплекса автоматизирована.

Напомним, 18 января тульские предприятия, разрабатывающие «Панцири», посетил замминистра обороны РФ Алексей Криворучко. Заместитель министра рассказал об опыте применения комплексов в реальных условиях. Сирийская кампания позволила конструкторам значительно улучшить их. Так, ЗРАК «Панцирь» и ЗРК «Бук» 20 января отбили атаку израильской авиации на аэропорт Дамаска.

logo

sber