• fb
  • twitter
  • vk
  • ok

Замминистра обороны РФ посетил тульский «Щегловский вал»

Замминистра обороны РФ посетил тульский «Щегловский вал»

Чиновник ознакомился с готовящейся к отправке в войска техникой

10:48 | 21.01.2019

2019-01-21T10:48:52+03:00

zoom
Замминистра обороны РФ посетил тульский «Щегловский вал»

18 января Тулу посетил заместитель министра обороны РФ Алексей Криворучко. Он побывал на предприятиях оборонной промышленности города и ознакомился с производящейся там военной техникой. Об этом сообщает агентство «РИА Новости».

В ходе своего визита замминистра изучил стадию организации серийного выпуска зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь-С» и боевых отделений «Бережок» и «Бахча-У», которыми оснащаются БМП и БМД. Чиновник также познакомился и с другими видами производимого на предприятии оружия.

С этой целью Криворучко посетил тульское оборонное предприятие «Щегловский вал» - дочернее предприятие АО «КБП». Замминистра ознакомился с докладами руководителей и конструкторов о перспективных разработках предприятия.

Основной же целью визита чиновника было ознакомление со степенью готовности к поступлению в войска арктического комплекта ЗРПК «Панцирь-СА». Комплекс в ближайшие дни выйдет на испытания. Войска получат его на вооружение уже в этом году.

Также, в рамках посещения предприятий замминистра наградил медалями отличившихся сотрудников.

Криворучко рассказал, что опыт сирийской кампании позволил тульским конструкторам максимально модернизировать и улучшить конструкцию комплексов «Панцирь-С». Внесенные инженерами изменения позволили значительно увеличить возможности комплекса по обнаружению и поражению малоразмерных и малоскоростных целей.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в Яндекс.Дзен
logo


Телеканал «Первый Тульский» ищет редактора интернет-сайта