• fb
  • twitter
  • vk
  • ok

Грипп не спит: Тульская область и 22 субъекта РФ страдают от роста заболеваемости

Грипп не спит: Тульская область и 22 субъекта РФ страдают от роста заболеваемости

В регионе частично приостановили занятия в школах и детских садах

14:01 | 30.01.2019

2019-01-30T14:01:33+03:00

zoom
Грипп не спит: Тульская область и 22 субъекта РФ страдают от роста заболеваемости

В январе 23 субъекта Российской Федерации накрыла «волна» заболеваемости гриппом и ОРВИ – острыми респираторными вирусными инфекциями. Грипп и ОРВИ охватил и Тульскую область. Об сообщает Роспотребнадзор РФ.

По словам специалистов, рост географического распространения заболеваемости ОРВИ и гриппом был отмечен к четвертой неделе наступившего 2019 года.

Сотрудники Роспотребнадзора отмечают, что наиболее часто болеют дети и подростки. Это возрастные категории 3-6 и 7-14 лет.

При этом прививку от опасного заболевания в России сделали более 70,8 млн человек.

Напомним, кампания по вакцинации населения началась в сентябре. Традиционно, чаще всего болеют с января по март. В 2018 году Минздрав РФ подготовил порядка 62,3 млн доз отечественных вакцин от гриппа.

А вот в Тульской области на прошедшей неделе отметили 5 548 случаев заболевания гриппом и ОРВИ. При этом такие данные ниже эпидпорога на 21 %, но, тем не менее, выше уровня заболеваемости предыдущей недели на 24%.

Занятия в 8 классах 5 школ в Туле, а также в Кимовском, Киреевском, Алексинском районах и в 1 группе 1 детского сада в Донском приостановили.

Управление Роспотребнадзора по Тульской области напоминает, что возбудители гриппа и ОРВИ передаются от человека к человеку воздушно-капельным путем. При ОРВИ заболевание развивается постепенно. Чаще всего начинается с насморка, утомляемости и сухого кашля. При гриппе отмечается повышение температуры тела и головная боль.

Ситуация находится на контроле. По вопросам профилактики гриппа и ОРВИ можно проконсультироваться по телефонам: 37-33-2537-30-77.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в "Яндекс Новости"
logo


Телеканал «Первый Тульский» ищет редактора интернет-сайта