• fb
  • twitter
  • vk
  • ok

В Туле в Белоусовском парке идёт подготовка к Крещенским купаниям

В Туле в Белоусовском парке идёт подготовка к Крещенским купаниям

Вечернее омовение начнётся в 22:00

10:46 | 18.01.2019

2019-01-18T10:46:16+03:00

zoom
В Туле в Белоусовском парке идёт подготовка к Крещенским купаниям

В Белоусовском парке идёт подготовка к Крещенским купаниям. На пляже среднего пруда у береговой линии расчистили снег. С помощью бензопилы, багров и рыболовной клешни подготовили две прямоугольные проруби размером 1,2х4 метра. Подход застелили деревянными трапами. Прорубь оборудуют специальной конструкцией со ступеньками для удобства купающихся.

 

Сегодня вечернее омовение начнётся в 22:00. На месте будут дежурить сотрудники МЧС и скорая помощь. Специалисты советуют перед купанием плотно поесть, к проруби подходить в удобной и нескользкой обуви. Окунуться лучше всего по шею, не замочив голову, чтобы избежать сужения сосудов головного мозга. Также не стоит находиться в холодной воде дольше одной минуты, чтобы не переохладиться.

После купания нужно растереться махровым полотенцем и надеть сухую одежду. Всего в Туле оборудуют четыре места для крещенского купания. Кроме пруда в Белоусовском парке, это родник на улице Мира в Горелках, купель в Храме святого апостола Андрея Первозванного в деревне Барыбинка, и купель в Богородичном Пантелеймоновом мужском монастыре.

 

 

Напомним, что в прошлом году в Беоусовском парке также были оборудованы две проруби. Нырнуть в них решились около 1,5 тысяч туляков. Всего же по области в прошлом году организовали 38 купелей, в которых искупались порядка 6 тысяч человек.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в Яндекс.Дзен
logo


Телеканал «Первый Тульский» ищет редактора интернет-сайта