• fb
  • twitter
  • vk
  • ok

В лесах Веневского района незаконно складировали мусор

В лесах Веневского района незаконно складировали мусор
В лесах Веневского района незаконно складировали мусор В лесах Веневского района незаконно складировали мусор В лесах Веневского района незаконно складировали мусор

Прокуратура вынесла представления

3:06 | 03.12.2018

2018-12-03T03:06:00+03:00

В лесах Веневского района незаконно складировали мусор

Тульская  природоохранная прокуратура проверила исполнение законодательства о санитарной безопасности в лесах ООО «Леспримотрг» и ООО «Структура». Организации пользуются лесными участками, расположенными в Веневском лесничестве.

В ходе проверки обнаружено, что территории арендуемых лесных участков захламлены твердыми коммунальными отходами и строительным мусором. Это является нарушением требований Лесного кодекса РФ и Правил санитарной безопасности в лесах.

Кроме того, на территории, прилегающей к арендуемому участку ООО «Леспримторг», на момент проверки установлен факт складирования щебня и железобетонных колец. А на территории участка ООО «Структура» обнаружена поликарбонатная каркасная теплица, не предусмотренная проектом освоения лесов.

По результатам проверки в отношении должностных лица ООО «Леспримторг» и  ООО «Структура» вынесены постановления о возбуждении дела об административном правонарушении. Руководителям внесены представления. Об этом сообщает прокуратура Тульской области.

logo