• fb
  • twitter
  • vk
  • ok

Свалками в Ясногорском районе занялась прокуратура

Свалками в Ясногорском районе занялась прокуратура

В Ясногорский районный суд направили исковое заявление

6:15 | 20.11.2018

2018-11-20T06:15:00+03:00

zoom
Свалками в Ясногорском районе занялась прокуратура

Прокуратура Ясногорского района провела проверку на территории МО Ревякинское. Там проверили исполнение законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения. Об этом сообщает прокуратура Тульской области.

Так, содержание территорий городских и сельских поселений, промышленных площадок должно отвечать санитарным правилам. А отходы производства и потребления необходимо собирать, обезвреживать и транспортировать так, чтобы это было безопасными для здоровья населения и среды обитания. К полномочиям органов местного самоуправления относится организация сбора и вывоза бытовых отходов и мусора.

Тем не менее, проверка показала, что администрация муниципального образования "Ревякинское" Ясногорского района ненадлежащим образом исполняла свои обязанности.

Специалисты обнаружили свалки отходов производства и потребления в овраге. Мусор нашли около улицы Дорожной в поселке Ревякино и в деревне Федяшево Ясногорского района.

В Ясногорский районный суд направили исковое заявление. Сотрудники прокуратуры настаивают на необходимости принять меры к ликвидации свалок.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в Яндекс.Дзен
logo