• fb
  • twitter
  • vk
  • ok

Хитрая схема мошенника: 8 узловских пенсионеров лишились 672 тысяч

Хитрая схема мошенника: 8 узловских пенсионеров лишились 672 тысяч

Уголовное дело направили в суд

1:44 | 20.11.2018

2018-11-20T01:44:00+03:00

zoom
Хитрая схема мошенника: 8 узловских пенсионеров лишились 672 тысяч

Заместитель Узловского межрайонного прокурора утвердил обвинительное заключение по уголовному делу. Ранее судимого жителя Ленинградской области обвиняют в мошенничестве. Об этом сообщает прокуратура Тульской области.

С 1 января по 2 мая 2018 года мужчина находился г. Колпино Ленинградской области. Там он через интернет-сайт бесплатных объявлений искал жителей Узловой, которые размещали объявления о поиске работы. Злоумышленник звонил людям. Он представлялся сотрудником коммерческого банка и предлагал работу курьера. Соискатели в указанное время с указанного адреса получать от людей деньги. После "курьеры" должны были перевести деньги на банковский счет. В качестве платы за услуги "курьеры" могли забрать часть денег себе.

После злоумышленник воспользовался телефонной базой Узловой. Мужчина звонил пожилым пенсионерам. Он выдавал себя за их родственника или инспектора ДПС. Злоумышленник обманывал граждан: он сообщал, что родственник на автомобиле сбил девушку и теперь требуются деньги на лечение. Жертвы обмана соглашались отдать деньги. Тогда мужчина сообщал пенсионерам, что к ним придет человек, которому нужно передать деньги.

Пенсионеры впускали курьеров и передавали деньги. При этом курьеры о преступлении не знали. Курьеры передавали деньги на карту злоумышленника.

В результате он обманул 8 человек. Сумма ущерба составила 672 000 рублей.

Уголовное дело направили в суд.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в Яндекс.Дзен
logo