• fb
  • twitter
  • vk
  • ok

Экспертиза Росконтроля: какие яйца есть тулякам

Экспертиза Росконтроля: какие яйца есть тулякам

Проверили пять марок продукта

9:37 | 19.11.2018

2018-11-19T09:37:27+03:00

zoom
Экспертиза Росконтроля: какие яйца есть тулякам

На этот раз эксперты Росконтроля проверили яйца российского производства. На экспертизу отправились следующие марки: «Вараскино», «Деревенское»/«Роскар», «Окское», «Экстра Праксис», «Наша семья»/«Птичий край».

Образцы «Окское» и «Вараксино» соответствуют требованиям  ГОСТ. Безопасны по микробиологическим показателям. Имеют хорошее соотношение насыщенных и ненасыщенных жирных кислот.

Марки «Экстра Праксис» и «Деревенское»/«Роскар» не соответствуют стандарту, указанному на упаковке по состоянию белка. Он недостаточно плотный. Образцы соответствуют заявленной категории по массе яиц,безопасны по микробиологическим показателям.

В образце «Наша семья»/«Птичий край» отмечен жидкий белок, скорлупа одного яйца треснутая. Яйца имеют хорошие показатели качества, безопасны по микробиологическим показателям. Образец имеет хорошее соотношение насыщенных и ненасыщенных жирных кислот, но далекое от рекомендуемого соотношение омега-6 и омега-3 ЖК.

В целом, грубых нарушений требований безопасности не выявлено. Ни в одном из образцов не обнаружены сальмонеллы, антибиотиков также не найдено.

Образцы «Вараскино» и «Окское»  признаны качественными и рекомендованы Росконтролем к покупке. Остальные яйца занесены в Список товаров с замечаниями.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в Яндекс.Дзен
logo