• fb
  • twitter
  • vk
  • ok

Новомосковский фермер завез в регион карантинный продукт

Новомосковский фермер завез в регион карантинный продукт

Россельхознадзор привлек предпринимателя к ответственности

11:06 | 14.11.2018

2018-11-14T11:06:36+03:00

zoom
Новомосковский фермер завез в регион карантинный продукт

Россельхознадзор по Тульской области проверил ИП главы крестьянского фермерского хозяйства Аветисяна М. Ж. в Новомосковском районе Тульской области. Был обнаружен факт непредоставления информации о поступлении подкарантинной продукции.

Дело в том, что индивидуальный предприниматель вовремя не сообщил в Управление о прибытии в Тульский регион подкарантинной продукции. На предприятие поступило 20 тонн семян озимой пшеницы. Это является нарушением Федерального закона «О карантине растений», так как данный продукт имеет статус высокого фитосанитарного риска.

Предприятие привезло продукцию из Курской области. Притом, что компания уже имела на руках карантинные сертификаты. Предприятие обрабатывает площадь в размере порядка 25 тысяч гектар. Приоритетным направлением в работе хозяйства является выращивание картофеля. Имеет в штате порядка 200 сотрудников.

Россельхознадзор составил протокол об административном правонарушении в отношении ИП главы КФХ Аветисяна М.Ж. Материалы дела переданы в мировой суд для принятия решения. Об этом сообщает Россельхознадзор.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в Яндекс.Дзен
logo