В Туле возбуждено первое уголовное дело по факту продажи «левой» красной икры

В Туле возбуждено первое уголовное дело по факту продажи «левой» красной икры
В Туле возбуждено первое уголовное дело по факту продажи «левой» красной икры В Туле возбуждено первое уголовное дело по факту продажи «левой» красной икры В Туле возбуждено первое уголовное дело по факту продажи «левой» красной икры

Она представляет потенциальную опасность для здоровья человека

13:18 | 09.11.2018

2018-11-09T13:18:52+03:00

Как сообщает Следственный отдел по Зареченскому району г. Тулы, возбуждено первое уголовное дело по факту продажи красной икры.  

Вечером 19 октября  сотрудники Отдела экономической безопасности и противодействия коррупции  провели в Зареченском округе Тулы закупку  икры различных пород рыб в заводской упаковке. Как показали результаты исследований, продукция представляет потенциальную опасность для здоровья человека, то есть является товаром, не отвечающим требованиям безопасности. Уголовное дело было возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

На данный момент расследование продолжается. Следователи устанавливают виновных.

Напомним, в октябре сотрудники Управления по административно-техническому контролю и областного комитета ветеринарии начали проводить рейды по выявлению незаконных развалов, на которых торговали красной икрой. Образцы были взяты на экспертизу. Оказалось, что под видом красной икры тулякам продавали подсоленные желатиновые шарики.

По ГОСТу в составе икры допускаются только следующие ингредиенты:

Как показала собственная проверка телеканала «Первый Тульский», сами продавцы икры не спешат есть свою продукцию.

 

logo

 

Новости СМИ2

Новости СМИ2