Не по ГОСТУ: какую икру продают тулякам в магазинах и на рынке

Не по ГОСТУ: какую икру продают тулякам в магазинах и на рынке
Не по ГОСТУ: какую икру продают тулякам в магазинах и на рынке Не по ГОСТУ: какую икру продают тулякам в магазинах и на рынке Не по ГОСТУ: какую икру продают тулякам в магазинах и на рынке

«Первый Тульский»  приобрел красную икру на рынке, в супермаркете, на развале и связался с продавцом «желатиновых» шариков

10:16 | 08.11.2018

2018-11-08T10:16:18+03:00

Во время съемок программы «Книга Жалоб», которая выходит на телеканале «Первый Тульский» по средам, ведущая проехалась по областной столице и пообщалась с продавцами, которые продают красную икру. Она хотела выяснить, есть ли у продавцов на руках сертификаты соответствия. Оказалось, что бумаги, которые покупателю предъявляют на развалах, ничего не подтверждают.

Например, на одном развале показали бумаги, где в строке «изготовитель» значилась фирма «Жемчужина камчатки». Данная организация действительно существует. С таким названием есть санаторий, а до 2015 года подобное название имела еще и организация, которая добывала полезные ископаемые. Другая фирма, чью икру продают на тульских развалах, идет под брендом «Дары моря». Вот только нам её продают по 200 рублей за банку, а отпускная цена  производителя - 320.  

Кроме того, мы спросили у самих продавцов, нравится ли им товар, который они продают, и связались с владельцем торговых точек, заявившем, что его товар даже проверял УБОП.

Напоследок, ведущая проекта провела эксперимент: опустила в кипяток икру из банок, купленных на рынке и в супермаркете. Что из этого вышло, смотрите сами:

logo

 

Новости СМИ2

Новости СМИ2