• fb
  • twitter
  • vk
  • ok

Тулякам грозят штрафы за борщевик

Тулякам грозят штрафы за борщевик

Россельхознадзор проводит проверки

11:13 | 09.11.2018

2018-11-09T11:13:15+03:00

zoom
Тулякам грозят штрафы за борщевик

Россельхознадзор выписал штраф одному из колхоз-банков. На территории предприятия произрастал борщевик. Во многих регионах ядовитый сорняк захватил уже тысячи гектаров. В Подмосковье выпустили на этот счет отдельный закон. Он гласит, что если специальная комиссия найдет на участке борщевик у фермеров или дачников, им грозит штраф – от 2 000 до 5 000 рублей. Для юридического лица – штраф от 150 000 до 1 млн рублей. Проверить территорию могут в отсутствие владельца.

«Наша основная задача это не выжать максимальное количество денег у собственника земли, а все-таки побудить его к тому, чтобы он либо начал сам заниматься сельхозпроизводством, либо сдал земли в аренду. По крайней мере, привел их в состояние, пригодное для сельскохозяйственного производства», – отметил заместитель руководителя управления Росельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям Александр Наумчук.
 

Для справки:

Борщевик производит до 8 000 семян. Выкопать корни нужно до того, как сорняк зацветет. Работать следует в перчатках и защитной одежде, поскольку сок растения ядовит. К тому же под воздействием солнца вызывает ожоги. Об этом сообщает Россельхознадзор по Тульской области.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в Яндекс.Дзен
logo