• fb
  • twitter
  • vk
  • ok

Массовое ДТП в Тульской области: дело рассматривает суд

Массовое ДТП в Тульской области: дело рассматривает суд

Двое погибли в результате аварии

1:47 | 03.11.2018

2018-11-03T01:47:00+03:00

zoom
Массовое ДТП в Тульской области: дело рассматривает суд

Прокурор Ленинского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу. Житель Ленинского района обвиняется в нарушении правил дорожного движения, которое повлекло по неосторожности смерть двух или более лиц. Об этом сообщает прокуратура Тульской области.

12 марта 2018 года с 7:20 по 7:46 мужчина ехал на автомобиле "Лада – 2131" по автодороге М 2 «Крым» со стороны Орла в направлении Москвы. Впереди него в попутном направлении следовал автомобиль "Опель".

При обгоне водитель "Лады" выехал на полосу встречного движения, по которой двигался автомобиль "ГАЗ-330232".

Водитель "Лады" изменил направление движения управляемого автомобиля в правую сторону, возвращаясь на свою полосу движения. Автомобиль занесло, поэтому транспортное средство столкнулось с "Опелем".

"Опель" изменил направление движения в левую сторону, выехал на полосу встречного движения и столкнулся "ГАЗом". После этого "Газ" столкнулся со "Шкодой" на встречной полосе. А "ГАЗ" улетел в отбойник.

В свою очередь "Опель" после столкновения с "ГАЗом" столкнулся с автопоездом в составе тягача "Вольво" с полуприцепом, а потом "Опель" столкнулся с "Ниссаном".

В результате нарушения водителем "Лады" Правил дорожного движения водитель и пассажир автомобиля "Опель" получили сильные травмы, повлекшие смерть на месте происшествия; а водитель "Ниссана" получил тяжкие телесные повреждения.

Уголовное дело направлено в Ленинский районный суд для рассмотрения по существу.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в Яндекс.Дзен
logo