• fb
  • twitter
  • vk
  • ok

Что скрывает шаурма: проверил Роспотребнадзор по Тульской области

Что скрывает шаурма: проверил Роспотребнадзор по Тульской области

Проверки провели после 12 обращений граждан

17:40 | 26.10.2018

2018-10-26T17:40:00+03:00

zoom
Что скрывает шаурма: проверил Роспотребнадзор по Тульской области

В 2018 году сотрудники Управления Роспотребнадзора по Тульской области проверили 22 организации общественного питания быстрого обслуживания, в которых продавалась шаурма. Об этом сообщает Роспотребнадзор по Тульской области. Проверки провели после 12 обращений граждан.

На всех объектах обнаружили нарушения законодательства. Там нарушались требования санитарно-эпидемиологического благополучия населения, а также требования технических регламентов. Возбуждены дела об административных правонарушениях. Деятельность 16 точек общепита приостановили на срок от 20 до 60 суток.

Также специалисты провели лабораторные исследования. Из 11 образцов шаурмы, 4 не отвечали требованиям безопасности по микробиологическим показателям.

Основными нарушениями стало несоответствие продукции виду и типу объекта.

Также одним из нарушений стало приготовление начинок для шаурмы в точках общепита. Начинку готовили несмотря на отсутствие водоснабжения и условий для санитарной обработки инвентаря, соблюдения персоналом организаций правил личной гигиены. Также пресечены факты переработки сырья. Так, например, на некоторых точках перерабатывали полуфабрикаты мяса птицы. При этом мясо не отвечало требованиям технических регламентов. Из оборота изъяли 194 кг полуфабрикатов мяса птицы, овощей.

Ситуация по пресечению нарушений находится на контроле Управления.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в Яндекс.Дзен
logo