• fb
  • twitter
  • vk
  • ok

Жемчужная, Алмазная, Рубиновая: как изменился поселок Плеханово за три года

Жемчужная, Алмазная, Рубиновая: как изменился поселок Плеханово за три года

Сегодня состоялось заседание координационного штаба по урегулированию ситуации в цыганских поселениях

18:26 | 24.10.2018

2018-10-24T18:26:37+03:00

zoom
Жемчужная, Алмазная, Рубиновая: как изменился поселок Плеханово за три года

225 незаконных построек снесли в п.Плеханово за минувшие 3 года, из них 67 - были разобраны добровольно. Кроме того, незаконные цыганские постройки демонтировали в посёлке Косая Гора. Из них добровольно было снесено 26. Такие данные озвучили на заседании координационного штаба по урегулированию ситуации в цыганских поселениях. На встрече подвели итоги работы с 2016 года по сегодняшний день.

На совещании Алексей Дюмин отметил: 

"Мы будем развивать эту территорию, делать её современной, комфортной для проживания жителей. Но при этом требования исполнения закона должны стоять во главе угла ".

Напомним, снос незаконных построек в поселке Плеханово начался в 2016 году. Тогда же был создан координационный штаб, который занялся благоустройством территорий в посёлке Плеханово. Там началось асфальтирование дорог, высадка деревьев, установка детских площадок и освещения. Были заключены договоры на организацию газо- водо- и электроснабжения. Улицам в поселке дали названия: Жемчужная, Алмазная, Рубиновая. В скором времени в посёлке откроется фельдшерско-акушерский пункт. Завершить его строительство планируют в конце ноября. Персонал уже подобран.Тем семьям, которые имеют право на бесплатные земельные участки, их выделили на территории деревни Судаково.

  

Параллельно продолжается работа по выявлению незаконных врезок: за минувший квартал таких обнаружено 4.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в Яндекс.Дзен
logo