• fb
  • twitter
  • vk
  • ok

В историческом центре Тулы появятся новые музеи, гостиницы и рестораны

В историческом центре Тулы появятся новые музеи, гостиницы и рестораны

В городе проводятся работы по комплексному благоустройству

16:43 | 22.10.2018

2018-10-22T16:43:48+03:00

zoom
В историческом центре Тулы появятся новые музеи, гостиницы и рестораны

Тулу ждёт ревитализация исторического центра - комплексное благоустройство и реконструкция. Об этом шла речь на оперативном совещании. По поручению Губернатора Алексея Дюмина был разработан план комплексного благоустройства прилегающих к Кремлю улиц. Толчком для проведения таких работ послужил проект Губернатора по строительству набережной. О том, что планируют сделать, рассказал первый заместитель Губернатора Вячеслав Федорищев. Так, он отметил, что вводится новое понятие - ревитализация. Это не только комплексное благоустройство, но и применение передовых практик и экономическая составляющая. Исходя из этого и разрабатывают проект. Его разделили на 6 зон, благоустраивать их будут постепенно двигаясь от новой набережной к улице Советской. На реализацию всего проекта отводят 3 года. Так в 2019 продолжат работы на набережной и ул. Металлистов. В 2020 дойдут до улицы Советской со стороны Ф.Энгельса, а в 2021- работать будут все на той же Советской справа от кремля.

О разработке концепции благоустройства исторического центра сказал и глава администрации Тулы. Он отметил, что работы будут проводить на территории в 124 гектара. Так, на улице Металлистов уже в следующем году планируют открыть 6 музеев, 10 гостиниц и 20 ресторанов и кафе, будет создано 300 рабочих мест. В будущем эта территория должна приносить доход в 40 млн. рублей ежегодно. На тульской набережной создано будет 50 рабочих мест. Планируют, что и она будет пополнять городскую казну. По подсчетам специалистов после комплексного благоустройства исторический центр может приносить дополнительно 250 млн.рублей дохода. Благоустраивать исторический центр будут в том числе за счёт участия в федеральных программах. Так уже в следующем году двор на улице Дзержинского и Никитской приведут в порядок по программе ФГКС.

Продолжат ремонтировать дороги и тротуары, планируются что постепенно будут реализовывать и проект "Чистое небо". Согласно которому, на ул.Металлистов все провода убрали под землю. Всего только в этом году в историческом центре снесли 173 незаконных постройки, вывезли 9 тыс кубометров мусора и освободили почти 42 тыс кв.метров территории. Комплексный проект ревитализации исторического центра представят общественности до конца этого года.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в Яндекс.Дзен
logo