• fb
  • twitter
  • vk
  • ok

Туляки отсудили у "Натали Турс" 1 500 000 рублей

Туляки отсудили у "Натали Турс" 1 500 000 рублей

Иск Роспотребнадзора в защиту прав потребителя  о взыскании суммы удовлетворен

13:09 | 17.10.2018

2018-10-17T13:09:46+03:00

zoom
Туляки отсудили у "Натали Турс" 1 500 000 рублей

Поводом для очередного обращения Роспотребнадзора в судебную инстанцию послужило нарушение права потребителя на возврат денежных средств за аннулированный по инициативе туроператора.

Приказом Министерства культуры РФ ООО «Панорама Тур» исключено из Единого Федерального реестра туроператоров и не может предоставлять туристские услуги потребителям. После принудительного исключения туроператора из реестра потребитель обратился в страховую компанию, застраховавшую гражданскую ответственность туроператора за неисполнение обязательств по договору о реализации туристского продукта. Выплата от страховой компании составила менее 5 % от суммы оплаченного тура.

Так как ООО «Панорама Тур» не прекратило свою деятельность как юридическое лицо, у потребителей сохраняется право на предъявление требований о возмещении реального ущерба и убытков непосредственно к бывшему туроператору.

Поданный Роспотребнадзором в защиту прав потребителя иск о взыскании суммы, уплаченной по договору о реализации туристского продукта за просрочку выполнения требования потребителя, штрафа и компенсации морального вреда удовлетворен.

В настоящее время в судах рассмотрены 4 иска из 6 поданных. Общая сумма присужденных потребителям денежных средств по 4 удовлетворенным исковым заявлениям составила около полутора миллионов рублей. Об этом сообщает Роспотребнадзор.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в Яндекс.Дзен
logo