• fb
  • twitter
  • vk
  • ok

Может ли тульское пиво претендовать на российский знак качества

Может ли тульское пиво претендовать на российский знак качества

Исследование пива проводили по 35 параметрам

11:18 | 17.10.2018

2018-10-17T11:18:08+03:00

zoom
Может ли тульское пиво претендовать на российский знак качества

«Роскачество» провело масштабное исследование качества и безопасности хмельного продукта - пива. Этот алкогольный напиток, как оказалось, самый популярный в России. По данным "Росстата" в год на душу населения приходится свыше 50 литров пива и напитков на его основе. Но многие потребители уверенны, что недобросовестные производители пива добавляют в напиток консерванты, красители и подсластители, а из пластиковой или алюминиевой упаковки в пиво могут попасть вредные вещества. Так ли это, выяснило Роскачество.

На пробу отобрали образцы светлого фильтрованного пастеризованного пива 40 торговых марок. Большинство товаров – российского производства, в том числе из Москвы и Московской области (12), Санкт-Петербурга (6), Нижегородской (2), Ярославской (6), Тульской (3), Самарской (2), Калужской (4), Ивановской областей (1), Башкортостана (1), Татарстана (2). Но есть и зарубежное пиво – из Чехии (1).

Исследование провели по 35 параметрам качества и безопасности. Так напитки 11 торговых марок – полностью соответствуют всем требованиям, а также положениям опережающего стандарта Роскачества.

Среди образцов тульского производства наивысшую оценку Роскачетсва получило пиво «Carlsberg» набрав - 5,22 балла из 5,5 возможных. На втором месте оказалось «Tuborg green» – с 5,14 баллами. А вот другой хмельной напиток все того же тульского пивзавода – «Арсенальное» набрал всего 1,65 баллов.

В Роскачестве отметили, что большинство товаров российского производства могут претендовать на российский Знак качества.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в Яндекс.Дзен
logo