Завод упаковки в Узловой добился рекордных объемов производства

Завод упаковки в Узловой добился рекордных объемов производства

На предприятии "Эфко" готовят специалистов и строят карьеру с персональным подходом

19:04 | 10.12.2025

2025-12-10T19:04:51+03:00

Путь от завода до прилавка каждого соуса обычно занимает около двух недель. Начинается он с изготовления продукта, а заканчивается расфасовкой и отгрузкой в распределительный центр. Оттуда – уже по торговым точкам. Только в ноябре новый завод "Эфко" из Узловой отправил на российские прилавки больше 700 тысяч упаковок майонеза. Чтобы обеспечивать такие поставки, нужен точный, отлаженный механизм. А управляет им старший диспетчер. Без опыта работа на такой должности сложно, поэтому на заводе работает система наставничества.

Период адаптации длится около трех месяцев и проходит в несколько этапов. Сначала сотрудники изучают основы безопасности, затем уже – тонкости своей работы. В конце – сдают итоговый экзамен. Компании важно не просто заполнить место в штатном расписании, но и раскрыть сильные стороны сотрудников. Так, например, Данила Ледовских пришел на завод на одну специальность, но в процессе обучения ему предложили должность с более интересным функционалом.

Сейчас предприятие активно ищет новых специалистов – наладчиков и слесарей, операторов склада и инженеров-энергетиков. Для желающих действует программа гарантированного карьерного роста с перспективой развития минимум на две ступени вверх. Реальные примеры такого пути в компании уже есть.

logo