
Путь от завода до прилавка каждого соуса обычно занимает около двух недель. Начинается он с изготовления продукта, а заканчивается расфасовкой и отгрузкой в распределительный центр. Оттуда – уже по торговым точкам. Только в ноябре новый завод "Эфко" из Узловой отправил на российские прилавки больше 700 тысяч упаковок майонеза. Чтобы обеспечивать такие поставки, нужен точный, отлаженный механизм. А управляет им старший диспетчер. Без опыта работа на такой должности сложно, поэтому на заводе работает система наставничества.
Период адаптации длится около трех месяцев и проходит в несколько этапов. Сначала сотрудники изучают основы безопасности, затем уже – тонкости своей работы. В конце – сдают итоговый экзамен. Компании важно не просто заполнить место в штатном расписании, но и раскрыть сильные стороны сотрудников. Так, например, Данила Ледовских пришел на завод на одну специальность, но в процессе обучения ему предложили должность с более интересным функционалом.
Сейчас предприятие активно ищет новых специалистов – наладчиков и слесарей, операторов склада и инженеров-энергетиков. Для желающих действует программа гарантированного карьерного роста с перспективой развития минимум на две ступени вверх. Реальные примеры такого пути в компании уже есть.
На Губернаторские елки в Тульской области пригласят детей из студенческих семей 

