
На сцене тульского центра Культуры и досуга всего два актера. Именно столько людей нужно, чтобы передать настоящие чувства. Она – медсестра с Донбасса, которая потеряла всех родных и осталась одна. Он – раненый боец, который добровольно подписал контракт после срочной службы и уехал в зону СВО. Чувства между ними вспыхивают за несколько минут, но боец принимает решение, как можно скорее уехать из госпиталя обратно в батальон. Туда, где его помощь необходима. Похожими чертами характера обладает и сам Артем Исаев – исполнитель роли "Лютого" в спектакле "Позывной Лютик".
Идея спектакля принадлежит московскому режиссеру Игорю Мешкову. По задумке, на сцене минимум реквизита. Стол, стул, кровать и иногда букет лютиков – символ любви медсестры и военного. Атмосферу госпиталя или окопа передает свет и звук. А дополняют спектакль видеоклипы, которые сняли в зоне СВО. Материал помогли подготовить представители батальона "Сомали". А при поддержке филиала фонда "Защитники Отечества" и министерства внутренней политики, туляки одними из первых увидели постановку. Приехали артисты всего на 1 день. Но после триумфального выступления получили повторное приглашение.
Гастрольный тур спектакля "Позывной Лютик" уже расписан. Следующий город, который увидит постановку – Челябинск. А в планах у труппы доехать до Донецка и Луганска, уже в декабре. Заедут артисты и на передовую, к тем, кто защищает нашу Родину.
Аномальное тепло задержится в Тульской области до конца ноября 

