
Печенье кукис в кафе "Атлас" привозят в замороженном виде. В индивидуальной упаковке, на которой есть вся информация. Где сказано, что после дефростации – разморозки, употреблять в пищу печенье можно всего 3 дня. Вот только откуда вести отсчёт непонятно. Нет информации и на других десертах. Традиционные сицилийские каноли сюда привозят из Италии. И тоже в замороженном виде. По запросу получаем полный ингредиентный состав, дату изготовления и срок годности. Всё это в замороженном виде. С датами здесь опять проблема.
В кофейне "Натура" покупатель может узнать состав любого десерта. Ингредиентный состав хранится в специальной папке. Например, внутри этого пирожного под названием Ро-финики , какао, кокосовое масло и бананы. По словам сотрудников заведения срок годности десерта 5 суток, съедобны ли столько дней переработанные бананы - большой вопрос. Впрочем, сотрудники уверяют этот пирог, несмотря на заветренный внешний вид, привезли только сегодня. И на нем, также как и остальных десертах есть стикеры с датой.
По правилам в любом кафе, ресторане и баре должно быть меню или прейскурант. В них - четко прописано наименование продукции с указанием способов приготовления блюд, ингредиентов в их составе, веса и тары, а также сведения о пищевой ценности. И конечно срок годности. Вся эта информация клиенту должна быть доступна. И не на словах, а на бумаге. Чтобы на этапе покупки понимать свежий это кусок торта или нет.
Игнорирование обязательных требований может обернуться для владельцев кафе не только штрафом, но и потерей клиентов. Ведь каждый сладкоежка имеет право выбора. Чтобы понимать, что внутри хрустящей вафли. И не гадать отчего утром разболелся живот.