
Такая напольная плитка в середине 18 века была положена в кирпичном храме села Торхово. Храм Грузинской иконы Божией Матери построил лейб-гвардии подпоручик Девиер Антон Антонович. Причем его отец был сподвижником Петра Великого и помогал при строительстве Петербурга. Местные жители в этот храм ходили вплоть до 1930 года, пока его не подорвали. И о существовании храма практически забыли, если бы не Александр Меситов. Староста села изучал историю населенного пункта и узнал про храм. На свои средства вместе супругой и жителями решили его восстановить. Новый храм расположен примерно в 30 шагах от того самого места. Причем Александр Меситов на этом не остановился. Узнал, именно с села Торхово и берет свое начало Тула. Здесь мужчина хочет проложить туристический маршрут.
Александр Меситов за проделанную работу получает награду лучшего старосты в номинации «Художественный промысел, культурные инновации и туристическая привлекательность». Все люди, которые собрались, в городском концертном зале представляют свой поселок, село или микрорайон. У каждого их них за спиной свои победы. Кто-то из них организовал парк или сквер, а кто-то детскую или спортивную площадку или же отремонтировал дорогу. Но всех связывает участие в жизни малой родины и поддержка военнослужащих на СВО.
Региональные и муниципальные награды получают самые активные сельские старосты и председатели ТОС. Также Алексей Эрк и Илья Беспалов вручили почетные письма семьям военнослужащих за самоотверженность, верность воинской присяге, доблесть и мужество, проявленные при выполнении боевых задач.
Сейчас в Туле трудятся более 130 сельских старост и ведут деятельность 114 ТОС. Это те люди, которые каждый день меняют свою малую родину к лучшему: проводят субботник и общественные мероприятия, объединяют людей для участия в различных проектах и программах.