C местных огородов в зону СВО: жители Алексина создали кулинарный цех

C местных огородов в зону СВО: жители Алексина создали кулинарный цех

За 2 года волонтеры «Самоварочки» собрали меню из 20 блюд, которые отправляют бойцам за ленточку

19:20 | 27.08.2025

2025-08-27T19:20:00+03:00

Это полноценный кулинарный цех. Только блюда из меню здесь подают не на тарелках, а в пакетах. Так, они точно дойдут до заказчиков. Ведь накормить нужно не гостей из соседнего зала – а военных за ленточкой. Этим волонтеры «Самоварочки» занимаются уже два года. Идея, помогать военнослужащим пришла во время мобилизации. Именно тогда добровольцы и узнали о сублимированных супах.

Сейчас в меню алексинской «Самоварочки» 20 блюд. Это и супы, и каши, и горячее. Готовят их в основном из продуктов местного происхождения. Овощи выращивают жители на своих огородах, а затем отдают волонтерам. Те, режут их и сушат. А вот на фасовку приходят все желающие. Ведь свободные руки здесь всегда нужны. Поэтому не отказываются волонтеры и от детской помощи.

И такую помощь в тылу ценят. Сублимированные блюда  волонтеры отправляют два раза в месяц. А взамен бойцы присылают алексинской «Самоварочке» видео с благодарностью и письма. Но больше всего труженики тыла ждут возвращения ребят домой.

logo