От флагманов оборонки до новинок промышленности: что представила Тульская область на форуме «Армия-2022»

От флагманов оборонки до новинок промышленности: что представила Тульская область на форуме «Армия-2022»

Среди целей международной встречи – обмен опытом, налаживание производственных связей и поиск новых рынков

20:45 | 15.08.2022

2022-08-15T20:45:00+03:00

В подмосковном парке «Патриот» стартовал международный научно-технический форум «Армия-2022». На базе под Кубинкой собрались полторы тысячи участников со всего мира. В этом году наш регион представил на форуме собственный стенд.

«Панцирь» – машина, которая давно стала легендой тульской оборонки. Она может найти воздушную цель всего за несколько секунд и поразить её на расстоянии 20-ти километров. Военные всего мира знают, там, где небо прикрывает она, ракетной атаки можно не опасаться. Но даже хорошую разработку можно улучшить. Именно такой, модернизированный, зенитный комплекс тульские оборонщики привезли на международный форум «Армия-2022». С новым вооружением ему теперь по силам самые сложные и маневренные цели – маленькие и быстрые беспилотники.

Обновленный «Панцирь» – один из нескольких десятков техники, которая представлена в павильоне Тульской области. Уже традиционно в первую очередь его посетители интересуются оборонными разработками. И это не только высокоточные ракетные комплексы, но и малогабаритное оружие, которым уже несколько лет пользуются ФСБ, Федеральная служба охраны и силы специальных операций. Например, гранатомëтный комплекс «Бур».

Расположились на тульских стендах не только флагманы оборонки. Перспективные новинки привезли и тульские промышленники. Так, крупное машиностроительное предприятие наладило выпуск режущего инструмента из твëрдых сплавов. Раньше эту оснастку для современных станков с ЧПУ в основном закупали за рубежом. Теперь, в рамках общего курса страны на импортозамещение, научились делать еë сами. И спрос намного превышает предложение.

Поиск новых рынков – это не единственная возможность, которую даёт научно-технический форум «Армия». Это ещё и отличная площадка для обмена опытом и налаживания производственных связей. Ведь на базе в подмосковной Кубинке собралось полторы тысячи участников со всего мира – от постсоветского пространства до Южной Америки. И времени на поиск нужного контрагента тоже достаточно. Международный научно-технический форум «Армия-2022» продлится целую неделю – с 15-го по 21-ое августа.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в Яндекс.Дзен
logo