В Тульскую область привезли мощи блаженной Матроны Московской

В Тульскую область привезли мощи блаженной Матроны Московской

Верующие могут попросить у святой совета в сложном выборе или помощи в тяжелой ситуации

10:13 | 29.06.2022

2022-06-29T10:13:27+03:00

Эта молитва не нуждается в громких речах – все полушепотом. Даже так блаженная Матрона Московская услышит. Ее лик – на иконе. А рядом ковчег с мощами святой. В Ясногорский храм в честь собора новомучеников и исповедников Церкви Русской всего на неделю привезли мощи блаженной Матроны Московской. Поэтому православные паломники стараются не задерживать остальных, подходят к святыне с кратким обращением. Каждый может попросить о своем: кто-то совета в сложном выборе, кто-то исцеления родных и близких, а кто-то помощи в тяжелой ситуации. И помогает Матрона всем. В этом уверена местная прихожанка - Надежда Лыкова. Она на себе испытала силу святой, когда потеряла близких.

Матрона смысл своей жизни постигла еще в детстве. Слепая от рождения девочка была четвертым ребенком в простой крестьянской семье в селе Себино Тульской губернии. Уже в 7-8 лет она открыла в себе дар предсказания и исцеления больных. По её молитве люди получали избавление от болезней и утешение в скорбях. Например, в житие блаженной описывается случай мужчины, который не мог ходить. 4 километра он полз к Матроне, а от нее ушел уже на ногах. После революции девушка переехала в Москву, где жила в разных местах у знакомых. И всегда к ней в очереди выстраивались страждущие. Не перестали приходить верующие к Матроне и после смерти. При этом в ранг святых ее возвели почти полвека спустя. Все потому что для канонизации нужны особые требования. Признание и почитание людей – один из основных.

Своя точка притяжения православых паломников теперь появится и в Тульской области. Ковчег с мощами святой до 3 июля будет находиться в Ясногорском храме. Потом он отправится в Плавск. А уже после его доставят в Щекинский храм Матроны Московской, где ковчег и останется. Это дар Белевской епархии и всем верующим из Тульской области. Им теперь не придется ехать в Москву и стоять в очереди, чтобы попросить помощи или совета у блаженной.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в Яндекс.Дзен
logo