Какими будут новые сети водоснабжения в Тульской области

Какими будут новые сети водоснабжения в Тульской области

До конца 2022 года ремонтные работы пройдут в 19 муниципалитетах региона

16:16 | 23.06.2022

2022-06-23T16:16:51+03:00

В Веневе меняют центральный водовод – главную артерию города. Работы идут по региональной программе «Чистая вода Тульской области». На замену старым коммуникациям прокладывают новые: из современного материала – полиэтилена низкого давления. В отличие от чугунных и стальных труб, он не поддается коррозии и, по словам подрядчика, будет служить не меньше 100 лет. Чтобы жители как можно скорее, вскипятив чайник, получили воду без примесей, работы идут без выходных.

В Веневе подрядчик заменит более полутора километров центральных сетей водоснабжения. Новые коммуникации должны обеспечить качественной водой 11 тысяч жителей. Это 80 процентов населения райцентра. Проблема с водоснабжением – больной вопрос для города. Старый водовод не ремонтировался полвека.

На время работ жителям не отключают воду: новые трубы идут параллельно старым. Как только установят коммуникации, произойдет переврезка. Она длится всего пару часов. Жителям осталось дождаться окончания работ – они завершатся до 1 августа. Как и в других населенных пунктах Веневского района, где ремонтируют сети водоснабжения по программе «Чистая вода Тульской области». Общая стоимость работ – 50 миллионов рублей. Всего в этом году будет заменено более 7 километров сетей.

Помимо программы «Чистая вода Тульской области» в регионе идут работы в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». В совокупности, из федерального и регионального бюджетов на повышение качества воды в этом году выделено 530 миллионов рублей. На эти средства приведут в порядок почти 40 километров сетей водоснабжения, установят станцию обезжелезивания и водонапорную башню, отремонтируют 34 артезианские скважины. Работы проходят в Ефремове, Богородицке, Узловой, Волово и Дубенском районе. На пяти объектах работы уже завершены.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в "Яндекс Новости"
logo
кот