Тулякам предлагают посетить бесплатные занятия по скандинавской ходьбе

Тулякам предлагают посетить бесплатные занятия по скандинавской ходьбе

Этот вид спорта помогает улучшить артериальное давление и сбросить вес

14:07 | 23.06.2022

2022-06-23T14:07:19+03:00

В Тульской области с каждым днем растет популярность такого вида спорта, как скандинавская ходьба. Дело тут не в модных трендах, а скорее в пользе, которую получают ходоки. «Первый Тульский» выяснил, как тулякам попасть на бесплатные занятия ходьбой по-скандинавски.

Для здорового человека удержать комплект палок для скандинавской ходьбы, который весит около 300граммов, труда не составит. Но для Валентины Карпачевой из-за проблем со спиной  даже в простом упражнении – рывках руками – все еще иногда приходится делать паузы. Боли начались в прошлом году. Физиопроцедуры не помогали. И друзья посоветовали Валентине пойти на занятия по скандинавской ходьбе. Улучшение женщина почувствовала уже после первого. Теперь посещает тренировки в Комсомольском парке 4 раза в неделю в любую погоду.

Скандинавская ходьба отличается минимальной нагрузкой на позвоночник и суставы. И у нее  почти нет противопоказаний. Ей могут заниматься даже те, кто проходит реабилитацию после инсульта. Каждая прогулка в скандинавском стиле уже через 15 минут начинает стимулировать выработку гормонов «счастья» – эндорфинов. Она улучшает артериальное давление, приводит в норму показатели холестерина и способствует снижению веса. В сравнении с обычной ходьбой, скандинавская позволяет сжигать на 42 процента больше калорий. Но при условии, что соблюдается правильная техника. Она состоит из трех действий. Первое – укол, когда скандинавские палки упираются в землю под наклоном 40%. Второе – тяга. В этот момент спортсмен  всем телом тянется  вверх. И третье – толчок от опоры. Эти правила на каждой тренировке напоминает тренер Елена Чернова. Она не только следит за выполнением упражнений, но и за состоянием каждого участника группы.

Бесплатные занятия под руководством квалифицированных  тренеров  проходят каждый день в Комсомольском, Пролетарском, Центральном парках, на Казанской набережной, в парке «Косогорец» и Парке обороны Тулы в Мясново. А также в зонах отдыха в районах Тульской области. По данным регионального Минспорта,  такой активный досуг для себя уже выбрали почти 2 тысячи жителей Тульской области. И это число с каждым днем увеличивается.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в Яндекс.Дзен
logo
кот

кот