В Тульской области отремонтировали самый запущенный участок автодороги М4 «Дон-Волово-Теплое»

В Тульской области отремонтировали самый запущенный участок автодороги М4 «Дон-Волово-Теплое»

Последний раз его приводили в порядок в 2011 году

11:56 | 23.06.2022

2022-06-23T11:56:20+03:00

В Тепло-Огаревском районе Тульской области привели в порядок самый запущенный участок автодороги М4 «Дон-Волово-Теплое». Последний раз его ремонтировали 11 лет назад.

Восстановленные семь с половиной километров дорожного полотна ведут к четырем населенным пунктам: селу Плёсы, деревням Маленькая Огарёвка, Александровка и поселку Красногвардеец. В них живут почти 800 человек, которые очень довольны результатом работ. «Раньше была плохая дорога, приходилось объезжать. Сейчас полотно хорошего качества, стало очень комфортно ездить»,  - говорят местные жители.

На укладку нового покрытия понадобилось два месяца. К работам приступили в апреле. Сначала срезали старый асфальт, потом уложили нижний слой высотой 5 сантиметров, затем был выравнивающий – уже 6 сантиметров.

Ремонт сделан в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги». По прогнозам, новое покрытие позволит увеличить автомобильный трафик на этом участке до 3 000 машин в сутки. Кроме того, по словам заместителя главы администрации Тепло-Огаревского района Романа Попова, это «позволит обеспечить качественное обслуживание населения, в том числе организацию перевозок детей в школы поселка Красногвардеец и поселка Теплое».

Участок в Тепло-Огаревском районе стал первым, который завершили по нацпроекту в этом сезоне. Всего в этом году планируют отремонтировать еще 4 региональные трассы и 14 дорог местного значения общей протяженностью более 70 километров. Самая масштабная из них – «Тула-Белев» в Дубенском районе. Там в порядок приведут 32 километра.

 

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в Яндекс.Дзен
logo
кот